Points forts :Productive
JB007
Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune pale
- Qualité culinaire
- Purée
- Résistance Mildiou
- Moyen
- Résistance à la sécheresse
- Bonne
- Conservation
- 83 - Très bonne
- Rendement
- Bon
- Points forts
- Productive
- Recommandé en bio
- Non
- Forme
- Ronde
- Type de chair
- Polyvalente
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Bonne
- Résistance aux Virus
- Moyen
- Besoin NPK
- N : 200U ;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Denise x Agata
Histoire et Origine
LJB007 est une nouvelle variété. C'est une pomme de terre aux tubercules plutôt ronds, à chair farineuse; de couleur blanche, particulièrement adaptés pour la cuisson au four, la purée et la préparation de frites et de chips. Elle a été sélectionnée principalement pour l‘export (Italie, Espagne). En termes de productivité, la variété JB007 se distingque par d‘excellent rendement. De plus, elle est considérée comme facile à produire, elle possède un cycle plutôt précoce d‘environ 90 jours.
Bernard donne son avis
Au jardin, la plantation s‘effectue en extérieur de mars à avril, après les gelées. A l‘aide d'une houe ou d'une bêche, plantez les tubercules dans des trous de 10 à 15 cm de profondeur, en quinconce, espacés de 40 à 50 cm sur le rang, les lignes étant distantes de 60 à 70 cm. Les tubercules se développant sur la tige au-dessus de la pomme de terre de semence, le buttage est indispensable au fur et à mesure de la levée des tiges, pour maintenir les plants, favoriser le développement des tubercules et éviter leur verdissement. Commencer à butter les plants dès qu‘ils atteignent 25 cm. L‘opération consiste à enterrer le bas des tiges en ramenant la terre vers le plant à l‘aide dune binette. Il est préférable de renouveler plusieurs fois l‘opération dans le premier mois de développement du plant. Binez ensuite de temps en temps entre les pieds pour aérer la terre et éliminer les mauvaises herbes.