Points forts :Apte au lavage
ADORA
Les clients achètent en même temps:
Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Four;Purée;Potage
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 90 % de Charlotte
- Points forts
- Apte au lavage
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 220U; P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Primura x Alcmaria
Histoire et Origine
La pomme de terre adora est une variété de pommes de terre qui est reconnaissable à sa peau et à sa chair jaune ainsi que ses tubercules oblongs et réguliers. Il sagit dune variété semi-précoce qui présente un feuillage vert franc, des yeux superficiels et une fleur rouge violacé. Ce cultivar de pomme de terre contient peu de matière sèche, de gros tubercules et un cur creux peu sensible
Bernard donne son avis
Excellente en purée, en frites ou en potage, la pomme de terre adora possède une chair farineuse et fondante riche en matière sèche qui facilite le délitement. Elles sont également adaptées à la cuisson à haute température du four. Après cuisson, la pomme de terre adora garde sa couleur jaune. Le rendement est aujourd'hui dépassé par des variétés nouvelles