Points forts :Potage
RED PONTIAC
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Caractéristiques
- Cycle
- Demi-précoce
- Couleur peau
- Rouge
- Couleur chair
- Blanche
- Qualité culinaire
- Potage
- Rusticité
- Oui
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Potage
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Ronde à ovale
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Mutant de Pontiac
Histoire et Origine
La 'Red Pontiac', connue aussi sous le nom de 'Dakota Chief', est une variété de pomme de terre à peau rouge et à faible teneur en matière sèche, originaire des États-Unis. Sélectionnée en 1949 en Floride par l'obtenteur J. W. Weston, elle est issue d'une mutation de la variété 'Pontiac' créée en 1938. Elle est alors enregistrée depuis le 31 décembre 1977 au catalogue officiel européen des variétés
Bernard donne son avis
Les tubercules, de taille assez grande et de forme arrondie à oblongue, ont la chair blanche, la peau lisse, parfois réticulée, de couleur rouge foncé, avec les yeux moyennement enfoncés. C'est une variété très sensible à diverses maladies : mildiou, gale commune, fusariose, verticilliose, ainsi qu'aux virus A, X, Y et au virus de l'enroulement