Points forts :Bonne qualité gustative
MINETTE
Caractéristiques
- Cycle
- Demi-précoce
- Couleur peau
- Jaune pâle
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur;Purée;Potage
- Résistance Mildiou
- Tolérante
- Résistance à la sécheresse
- Bonne
- Conservation
- 83 - Très bonne
- Rendement
- Bon
- Points forts
- Bonne qualité gustative
- Recommandé en bio
- Non
- Forme
- Longue
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 170U ;P : 100U;K : 360U
- Croisement
- Denise x Agata
Histoire et Origine
La pomme de terre Minette est la petite nouvelle de la société. Il s‘agit dune variété de type chair ferme à peau jaune. Elle est dite demi-précoce, avec un cycle de 110 jours. Par ses bonnes aptitudes culinaires, elle est très appréciée gustativement parlant. Minette est idéale pour réaliser des plats à la vapeur grâce à sa bonne tenue à la cuisson. Elle convient également pour faire des salades.
Bernard donne son avis
En termes de productivité, Minette est une variété avec une belle tubérisation et un bon rendement. Elle est moyennement sensible au mildiou du feuillage et du tubercule. Et assez résistante aux maladies de présentation (gale, rhizoctone) ce qui lui permet d‘avoir une belle présentation en toutes circonstances, ce qui lui vaut son joli nom « Minette ». Minette présente un avantage majeur : sa longue conservation. Cependant, attention à bien réchauffer les plants avant la plantation, pour lui permettre d‘avoir des conditions de germination optimales.