Points forts :Gros tuvercules réguliers
Caractéristiques
- Cycle
- Demi-précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune pale
- Qualité culinaire
- Four;Potage
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Gros tuvercules réguliers
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong allongée
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Béa x VSDA 96-56
Histoire et Origine
La pomme de terre Spunta a été obtenue aux Pays-Bas, et est entrée dans le catalogue français en 1967. C'est une pomme de terre de consommation demi-précoce à très bon rendement. Cette dernière qualité en fait une pomme de terre très cultivée dans plusieurs pays.
Bernard donne son avis
La pomme de terre Spunta est une variété parmi les plus cultivées grâce à son excellent rendement. En cuisine, elle est polyvalente : on l'utilise aussi bien pour réaliser des purées et potages que pour cuisiner des frites.