Points forts :Très bonne qualité culinaire
POMPADOUR
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Caractéristiques
- Cycle
- Tardive
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 90 % de Charlotte
- Points forts
- Très bonne qualité culinaire
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong allongé
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Roseval x B.F.15
Histoire et Origine
La Pompadour est une variété de pomme de terre française créée en 1992. Elle est cultivée notamment en Picardie, sur des terres sablonneuses et limoneuses du littoral. Cette production exclusivement locale bénéficie du Label Rouge.