Points forts :Bonne précocité de tuberisation
OSTARA
Les clients achètent en même temps:
Caractéristiques
- Cycle
- Tardive
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Fours;Purée;Potage
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Bonne précocité de tuberisation
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong court
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Peu sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 220U ;P : 120U ;K : 360U
- Croisement
- Ari x Sientje
Histoire et Origine
La pomme de terre Ostara est une variété hollandaise issue du croisement Ari x Sientje par l'obtenteur Offereins (Pays-Bas). Elle a été inscrite au catalogue français en 1961. Il s'agit d'une variété précoce de pomme de terre de consommation. Elle offre l'avantage d'être compatible pour un usage primeur ou pour la conservation, selon sa durée de culture.
Bernard donne son avis
C'est une variété ancienne dont les atouts disparaissent avec le temps et l'évolution des maladies.