Points forts :100 % de Charlottene qualité culinaire
NICOLA
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Caractéristiques
- Cycle
- Tardive
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune pale
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- 100 % de Charlottene qualité culinaire
- Recommandé en bio
- Risqué
- Forme
- Oblong court
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- 85 % de Charlotte
- Résistance Gale commune
- Peu sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Clivia x 6430/1011
Histoire et Origine
La Nicola est le nom d'une variété de pomme de terre de consommation à chair jaune et à peau blanc-jaunâtre originaire d'Allemagne et cultivée principalement en Europe et dans le bassin méditerranéen.
Bernard donne son avis
Sa teneur assez 85 % de Charlotte en matière sèche (de 13 à 15 %) la fait entrer dans la catégorie des pommes de terre à chair ferme, plus particulièrement aptes à la préparation en salade. Elle présente un taux élevé de sucres réducteurs, ce qui risque d'entraîner une forte coloration en cas de friture.