Points forts :Tubercules très réguliers
MONALISA
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Caractéristiques
- Cycle
- Demi-précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Tubercules très réguliers
- Recommandé en bio
- Risqué
- Forme
- Oblong allongé
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Elevée
- Résistance Gale commune
- Peu sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Bierma A 1287 x Colmo
Histoire et Origine
Le nom de la variété, 'Monalisa' a été choisi pour des raisons de marketing. Le sélectionneur qui a repéré cette variété, un certain Van der Zee qui travaillait pour le compte de ZPC aux Pays-Bas, aurait voulu lui donner le prénom de sa fille, Lisa mais le responsable de ZPC, Arie Westmaas, a préféré 'Monalisa', sans doute considéré comme plus vendeur
Bernard donne son avis
Sur le plan culinaire elle est classée dans le groupe B-A3. C'est une pomme de terre à chair ferme, se délitant peu à la cuisson, adaptée pour les salades, les pommes vapeur ou en robe des champs. Sensible à la galle et au virus.