Points forts :Bonne qualité culinaire à peau lisse
MARABEL
Les clients achètent en même temps:
Caractéristiques
- Cycle
- Demi-précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune foncé
- Qualité culinaire
- Polyvalente
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Bonne
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Bonne qualité culinaire à peau lisse
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Elevée
- Résistance Gale commune
- Peu sensible
- Résistance aux Virus
- Résistante
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Nena x MA75-364
Histoire et Origine
La variété Marabel a été obtenue en Allemagne. C'est une pomme de terre de consommation semi-précoce. D'un bon rendement, elle produit de nombreux tubercules de taille moyenne, de forme ovale très régulière, à la peau jaune et lisse et à chair jaune, qui se conservent bien.
Bernard donne son avis
La pomme de terre Marabel est une variété de consommation. Elle est polyvalente en cuisine bien que le plus souvent utilisée pour les frites et les pommes de terre au four. Elle se prêtre bien à une récolte primeur ou plus tardive, pour une meilleure conservation.