Points forts :Variété ancienne
Caractéristiques
- Cycle
- Tardive
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Blanche
- Qualité culinaire
- Purée
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 90 % de Charlotte
- Points forts
- Variété ancienne
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Ronde à ovale
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 220U ;P : 120U ;K : 360U
- Croisement
- Inconnu
Histoire et Origine
Institut de Beauvais est le nom d'une variété de pomme de terre française qui fut créée à la fin du XIXe siècle à l'Institut agricole de Beauvais à Beauvais, dans le département de l'Oise. C'est l'une des plus anciennes variétés encore inscrite au catalogue officiel des variétés, où elle figure depuis 1935, date de création du catalogue.
Bernard donne son avis
Sa chair assez farineuse est particulièrement adaptée à la préparation de purées. La plante est relativement tardive.