Points forts :Bonne qualité culinaire
Caractéristiques
- Cycle
- Tardive
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Bonne qualité culinaire
- Recommandé en bio
- Risqué
- Forme
- Oblong
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 180U;P : 100U;K : 360U
- Croisement
- Charlotte x Estima
Histoire et Origine
Variété à tubérisation précoce donnant des tubercules de belle présentation, mais sensible aux viroses. Son réel atout est sa conversation
Bernard donne son avis
Sa chair est jaune, fine et non farineuse, dun goût excellent. Cest une pomme de terre assez polyvalente en cuisine. Elle est de très bonne tenue à la cuisson et ne noircit pas, ce qui en fait une pomme de terre polyvante