Points forts :Variété ancienne au goût de noisette
CORNE DE GATTE
Les clients achètent en même temps:
Caractéristiques
- Cycle
- Tardive
- Couleur peau
- Rose pâle
- Couleur chair
- Jaune pale
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- 100 % de Charlottene
- Rendement
- 85 % de Charlotte
- Points forts
- Variété ancienne au goût de noisette
- Recommandé en bio
- Oui
- Forme
- Oblong allongé
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Elevée
- Résistance Gale commune
- Peu sensible
- Résistance aux Virus
- Résistant
- Besoin NPK
- N : 160U ;P : 120U ;K : 360U
- Croisement
- Inconnu
Histoire et Origine
La pomme de terre Corne de Gatte est une variété ancienne mi-tardive à la chair ferme et fine. D'origine discutée, la variété date vraisemblablement de 1850. Elle se trouve également sous le nom de 'Pink fir Apple'
Bernard donne son avis
Elle mérite le détour pour ses atouts culinaires. Sa chair fine et son petit goût de noisette sont idéaux pour les cuissons à l'eau et à la vapeur. C'est une variété ancienne très prisée des restaurants gastronomiques. Une pomme de terre de gourmet connaisseur.