Points forts :Son nom
BINTJE
Les clients achètent en même temps:
Caractéristiques
- Cycle
- Demi-précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Frites;Purée
- Rusticité
- Oui
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Son nom
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Très élevée
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Munterschen x Franschen
Histoire et Origine
La pomme de terre Bintje est la plus consommée en France et en Belgique. Sa forte productivité ainsi que sa grande polyvalence sont certainement les clés de son succès. Très productive, la Bintje est utilisée comme variété témoin pour évaluer le rendement des autres variétés. Ce dernier est donné en pourcentage de la Bintje.
Bernard donne son avis
Cette variété de pomme de terre est polyvalente. Elle convient à toutes sortes de préparations, cependant, elle est principalement utilisée pour la préparation des frites belges ou de la purée et se prête moins bien à une utilisation en salade. Elle présente une assez bonne tenue à la cuisson. Sensible à presque toutes les maladies, son nom est enviée par tous mais elle est de plus en plus difficile à produire.