Points forts :Variété ancienne
BEA
Les clients achètent en même temps:
Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune pale
- Qualité culinaire
- Four;Purée;Potage
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 100 % de Charlotte
- Points forts
- Variété ancienne
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 220U;P : 120U;K : 360U
- Croisement
- Ari x Belka
Histoire et Origine
La plante est assez sensible au mildiou et au virus de l'enroulement ainsi qu'au virus X, mais n'est pas attaquée par la galle verruqueuse et est assez peu sensible à la gale commune. Son rendement est relativement élevé.
Bernard donne son avis
Sur le plan culinaire elle est classée dans le groupe B. C'est une pomme de terre à chair assez fine, un peu farineuse, se délitant peu à la cuisson, à réserver plutôt pour les pommes rissolées, en robe des champs et pommes vapeur