Points forts :Très bpn goût
Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune foncé
- Qualité culinaire
- Salde;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 90 % de Charlotte
- Points forts
- Très bpn goût
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong allongé
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 170U ;P : 100U ;K : 360U
- Croisement
- DE ZPC x Pays-Bas
Histoire et Origine
La pomme de terre Annabelle est une variété obtenue par Z.P.C. (Pays-Bas). Elle est inscrite au catalogue français depuis 2002. C'est une pomme de terre de consommation à chair ferme, de bon rendement. peu sensible aux maladies ainsi qu'aux chocs et à l'égermage.
Bernard donne son avis
La pomme de terre Annabelle est un classique dans nos assiettes pour les salades, pommes de terre sautées et pommes de terre vapeur. Cette variété précoce se cultive facilement dans toutes les régions et offre un bon rendement avec des tubercules de calibre moyen. Depuis quelques années, il faut privilégier des secteurs de productions avec une faible présence de pucerons.