Points forts :Belle présentation
Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune pale
- Qualité culinaire
- Salade;Vapeur
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 90 % de Charlotte
- Points forts
- Belle présentation
- Recommandé en bio
- Oui
- Forme
- Oblong allongé
- Type de chair
- Chair ferme
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Sensible
- Besoin NPK
- N : 170U ;P : 100U ;K : 360U
- Croisement
- Mariana x Charlotte
Histoire et Origine
L'Amandine est une variété de pomme de terre française créée par les semenciers Unicopa et Clause. Elle est inscrite au catalogue officiel français depuis 1994 ainsi qu'au catalogue européen. Cette variété a été obtenue par le croisement de 'Charlotte', à laquelle elle ressemble, et de 'Mariana'
Bernard donne son avis
Variété phare, de son petit nom Princesse Amandine, la variété se prête bien à la production de pommes de terre primeurs. C'est une variété avec une très belle présentation et un tolérance à la galle. Il faut faire attention à l'arrachage de ne pas l'abimer et la conservation sera relativement courte. test