Points forts :Belle présentation
Caractéristiques
- Cycle
- Précoce
- Couleur peau
- Jaune
- Couleur chair
- Jaune
- Qualité culinaire
- Four;Purée;Potage
- Résistance Mildiou
- Sensible
- Résistance à la sécheresse
- Sensible
- Conservation
- Courte
- Rendement
- 125 % de Charlotte
- Points forts
- Belle présentation
- Recommandé en bio
- Très risqué
- Forme
- Oblong court
- Type de chair
- Tendre
- Matière sèche
- Faible
- Résistance Gale commune
- Sensible
- Résistance aux Virus
- Peu sensible
- Besoin NPK
- N : 260U; P : 80U ;K : 360U
- Croisement
- BM 52.72 x Sirco
Histoire et Origine
Agata est une variété de pomme de terre obtenue aux Pays-Bas. Elle est inscrite au catalogue français depuis 1990
Bernard donne son avis
En cuisine, la pomme de terre Agata est polyvalente. Elle présente une teneur en matière sèche très faible et n'est pas farineuse. La conservation est courte et difficile à gérer. Les qualités culinaires sont très moyennes, l'intérêt se situe plus sur l'aspect.